当前位置:首页 > 茂名市 > 正文

4分钟速览《大国外交》之《东方风来》

2020-02-22 23:18:26 茂名市
  老挝歌手 阿提萨·拉达那冯(歌曲):“一带一路”,我说您听。“一带一路”,齐心协力,互利共赢。“一带一路”……习近平主席,高瞻又远瞩。丝绸之路,你我肩并肩……

  以开放促改革、以开放促发展。“一带一路”,正是中国全方位对外开放的新理念新实践。

  “一带一路”穿越时空而来,连接起历史和今天。


  2013年9月7日 哈萨克斯坦 阿斯塔纳 纳扎尔巴耶夫大学

  习近平:我们可以用创新的合作模式,共同建设丝绸之路经济带。

  2013年10月3日 印度尼西亚 雅加达 印尼国会演讲

  习近平:中国愿同东盟国家加强海上合作,共同建设21世纪海上丝绸之路。

  从顶层设计,到愿景规划,到落地生根,习近平亲力亲为,在国内外多个重要场合亲自推动“一带一路”。

  俄罗斯总统 普京:大家都赞成在习近平提出的丝绸之路经济带设想框架内发展我们同中国的合作。

  2017年1月18日 联合国日内瓦总部 “共商共筑人类命运共同体”高级别会议

  习近平:我提出“一带一路”倡议,就是要实现共赢共享发展。

  六大经济走廊,编织出沟通亚非欧的经贸和交通网络,为地区和跨区域发展规划奠定了坚实基础。

  习近平:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通五大领域齐头并进。

  丝路兴,中国兴,世界兴。“一带一路”的提出唤醒了繁盛丝路的历史基因,为世界经济发展提供了新的动力。

  “一带一路”建设的所有成果,归根结底是要造福各国人民,让一个个普通的民众得到实惠。  老挝工贸部长 开玛尼·奔舍那:我总是想到习主席的一句话,他说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

  2016年11月17日,第71届联合国大会首次将“一带一路”倡议写入决议,体现了国际社会对推进“一带一路”倡议的普遍支持。3个月后,人类命运共同体写入联合国多份相关决议。

  5月的北京,张开双臂迎接世界各国参加“一带一路”国际合作高峰论坛的嘉宾。

  习近平在高峰论坛上发表重要讲话,要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

  世界大同,天下一家。“一带一路”合奏着历史和现实的壮丽交响,承载着构建人类命运共同体的伟大梦想,正以开放包容的胸怀,蓄满和平发展的能量,扬起合作共赢的风帆,必将推动中国与世界迈向更加繁荣美好的未来!

最近关注

友情链接

  • 判冤决狱网

  • 台州公安新闻网

  • 青海省房产信息网

  • 内蒙古升学考试信息网

  • 湖北鹤峰新闻网百姓有话说

  • 不宁唯是网

  • 咸阳造价信息网

  • 三维德化

  • 安徽省工程建设信息网

  • 湖南吉首新闻网

  • 文在寅给安倍的亲笔信内容公布 日媒:只字未提具体改善方案

  • 中国华电集团原党组副书记、总经理云公民接受审查调查

  • “打破僵局”?韩总理见安倍晋三,并转交文在寅亲笔信

  • 中小学教师被形式主义害得苦不堪言,这是为什么?

  • 四天三地辟谣“放松限购”!微妙信号搅动楼市,调控会松吗

  • 十九届四中全会于10月28日至31日在北京召开

  • 台媒称陈同佳无法现场申请赴台,台内政部再度自打脸

  • 幼儿园仅招干部三代以内直系子女引热议 当地政府回应

  • 浙大校医院:共收治28名呕吐腹泻患者,就餐地点、种类不一

  • 蒜你狠初露苗头:冷库蒜价格上行 会否再现七年前大涨一幕

  • 被镪水射中的港警再发声:我治疗中流下第一滴泪 不是因为疼

  • 安倍夫妻主办晚餐会:菜色东西结合 歌舞伎助兴(图)

警告: Table "collect" doesn't exist