当前位置:首页 > 苗栗县 > 正文

4分钟速览《大国外交》之《东方风来》

2020-02-22 23:47:05 苗栗县
  老挝歌手 阿提萨·拉达那冯(歌曲):“一带一路”,我说您听。“一带一路”,齐心协力,互利共赢。“一带一路”……习近平主席,高瞻又远瞩。丝绸之路,你我肩并肩……

  以开放促改革、以开放促发展。“一带一路”,正是中国全方位对外开放的新理念新实践。

  “一带一路”穿越时空而来,连接起历史和今天。


  2013年9月7日 哈萨克斯坦 阿斯塔纳 纳扎尔巴耶夫大学

  习近平:我们可以用创新的合作模式,共同建设丝绸之路经济带。

  2013年10月3日 印度尼西亚 雅加达 印尼国会演讲

  习近平:中国愿同东盟国家加强海上合作,共同建设21世纪海上丝绸之路。

  从顶层设计,到愿景规划,到落地生根,习近平亲力亲为,在国内外多个重要场合亲自推动“一带一路”。

  俄罗斯总统 普京:大家都赞成在习近平提出的丝绸之路经济带设想框架内发展我们同中国的合作。

  2017年1月18日 联合国日内瓦总部 “共商共筑人类命运共同体”高级别会议

  习近平:我提出“一带一路”倡议,就是要实现共赢共享发展。

  六大经济走廊,编织出沟通亚非欧的经贸和交通网络,为地区和跨区域发展规划奠定了坚实基础。

  习近平:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通五大领域齐头并进。

  丝路兴,中国兴,世界兴。“一带一路”的提出唤醒了繁盛丝路的历史基因,为世界经济发展提供了新的动力。

  “一带一路”建设的所有成果,归根结底是要造福各国人民,让一个个普通的民众得到实惠。  老挝工贸部长 开玛尼·奔舍那:我总是想到习主席的一句话,他说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

  2016年11月17日,第71届联合国大会首次将“一带一路”倡议写入决议,体现了国际社会对推进“一带一路”倡议的普遍支持。3个月后,人类命运共同体写入联合国多份相关决议。

  5月的北京,张开双臂迎接世界各国参加“一带一路”国际合作高峰论坛的嘉宾。

  习近平在高峰论坛上发表重要讲话,要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

  世界大同,天下一家。“一带一路”合奏着历史和现实的壮丽交响,承载着构建人类命运共同体的伟大梦想,正以开放包容的胸怀,蓄满和平发展的能量,扬起合作共赢的风帆,必将推动中国与世界迈向更加繁荣美好的未来!

最近关注

友情链接

  • 财政部信息网络中心

  • 胶东在线莱州新闻网

  • 绥芬河房屋出售信息网

  • 破绽百出网

  • 银川房源信息网

  • 山东师范研究生招生信息网官网

  • 今日头条长治新闻网首页

  • 中国免费发布信息网站大全

  • 辽宁建平县新闻网

  • 公安部门信息网络安全监察标志服

  • 「Q2财报分析师」——科技互联网前景几何?

  • 联手独立设计师 UMA WANG 与 LABELHOOD,卡萨帝将正式发起黑标行动

  • 凯恩点球破门 英格兰1-2捷克未提前出线

  • 儿子看病要80万,43岁妈妈每天扛包挣钱,不吃不喝要15年才能挣够

  • 车市淘汰赛开始步入伤亡期?

  • 狐狸实验室 | 乳腺癌逐渐年轻化,常吃紧急避孕药会得乳腺癌吗?

  • 黄磊女儿被10000条脏话骂上热搜:毁掉一个孩子,只要...

  • 世界上最神秘的百年院校,每年只招收十几人,只限男生!

  • 中超-国安一方成扎哈维潜在下家 卡帅:恒大还没不可救药

  • 被男人拖累的国家:国民收入全靠女性支撑,却最少要生6个孩子

  • 据说每个城市都有这么一条gai

  • 诺贝尔物理学奖得主奎洛兹:未来30年内将会找到外星生命

警告: Table "collect" doesn't exist